sábado, 12 de janeiro de 2013

TORTA DE CENOURAS E LARANJA



Ingredientes:
1/2 Kg de cenouras, 5 ovos, 300 grs de Açúcar, cinco colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 laranjas, 1 pitada de canela.
Açúcar e canela para enrolar a torta.

Preparação:

Comece por raspar, lavar e cozer as cenouras.
Entretanto unte um tabuleiro com margarina forre com papel vegetal unte novamente e polvilhe com farinha.
Quando as cenouras estiverem cozidas escorra-as, reduza-as a puré e reserve. ( usei a varinha mágica).
Separe as claras das gemas e bata estas ultimas com o açúcar, junte depois as cinco colheres de farinha e a pitada da canela.
Acrescente depois o puré da cenoura e envolva. Junte a raspa das laranjas e por fim as claras em castelo.
Deite a massa no tabuleiro forrado e untado e leve ao forno cerca de 25 minutos.

Retire o tabuleiro do forno e desenforme a torta sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar, polvilhe a massa com canela e enrole com a ajuda do pano.

Dica: Deixe ficar o pano até a torta arrefecer, desta forma evita que a torta abra.

Bom apetite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário