quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

BOLO DE CENOURA

Ingredientes: 400 grs de cenouras descascadas, 5 ovos, 1,5 dl de óleo, 300 grs de açúcar  350 grs de farinha, 1 colher de sopa de fermento em pó Royal.
Manteiga para untar  e papel vegetal para forrar a forma.

Cobertura: 100 grs de chocolate em barra e cerca 1 dl de leite ou 1 pacote de natas.

Preparação:
Ligar o forno a 170º,  untar uma forma com vaqueiro liquido e forrar com papel vegetal, voltar a untar por cima do papel.
Descascar as cenouras, cortar em pedaços e colocá-las no liquidificador, juntamente com os ovos e o óleo, triturar muito bem.

Transferir o preparado do liquidificador para 1 tigela e juntar o açúcar, bater muito bem e juntar a farinha com o fermento. Deitar na forma e levar ao forno cerca de 50 minutos.

Depois de frio decorar com o creme de chocolate.





 

Nenhum comentário:

Postar um comentário