TARTE DE MAÇÃS BIOLÓGICAS DE TRÁS-OS-MONTES
Ingredientes massa:
125 grs de farinha, 75 grs de margarina Vaqueiro, 50 grs de açúcar 1 ovo, raspa de 1 limão e 1 colher (chá) de fermento em pó.
Ingredientes creme:
75 grs de açúcar, 2,5 dl de leite, 30 grs de farinha maisena, 1 casca de limão, 2 ovos.
Decoração: 6 a 8 maçãs cortadas em meias luas e regadas com sumo de limão.
Comece por fazer a massa, deitando numa tigela a farinha, abrir um buraco no meio onde se deita a margarina derretida e o açúcar, amasse bem e junte depois o ovo e a raspa de limão, amassar e formar uma bola. Embrulhar e colocar no frigorífico até fazer o creme.
Para o creme, coloque o leite a ferver com a casca do limão, numa tigela misturar os ovos o açúcar e a maisena, juntar a esta mistura o leite fervido aos poucos, rejeitando a casca do limão. Levar de novo ao lume este creme mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume e reserve.
Entretanto estenda a massa e coloque numa tarteira de fundo amovível untada e polvilhada com farinha.
Coloque o creme em cima da massa e decore com as maçãs.
Pode polvilhar a maçã com açucar e canela.
Levar ao forno a cozer cerca de 40 minutos ou até as mação estarem douradas.
Retirar e pincelar com geleia de maçã.
Sugestão: servir acompanhado de uma bola de gelado a seu gosto
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