sexta-feira, 8 de março de 2013

SEMI-FRIO DE MORANGO

Creme:
1 Torta Dan- Cake de Recheio de morango.
1 pacote de gelatina sabor a morango
1/2 litro de leite
40 grs de maisena ( 2 colheres)

Cobertura:
Morangos q.b.
1 pacote de gelatina de morango

Retire uma pequena quantidade de leite ao meio litro para desfazer a maisena e leve o restante ao lume.
Separe a gemas das claras, reserve estas ultimas e mexa as gemas muito bem e junte-as com a maisena desfeita.
Adicione depois a mistura das gemas ao leite que está ao lume e mexa até engrossar. Retire do lume e incorpore a gelatina de morango desfazendo-a.
Coloque o tacho dentro de um recipiente de água fria com gelo para arrefecer, e vá mexendo.
Entretanto, corte a torta Dan- Cake em fatias finas e espalhe pelo fundo e laterais de uma forma de fundo amovível. Pode intercalar com morangos. Reserve.
Bata as claras em castelo e misture-as ao creme já frio.
Deite o creme dentro da forma, por cima da torta, e leve ao frigorífico até prender um pouco.

Entretanto prepare a cobertura, fazendo a gelatina de acordo com as instruções da embalagem mas com apenas 200 ml de água quente e 200 ml de água fria  leve ao frio até prender um pouco.

Retire a forma do frio e espalhe os morangos por cima do creme  e quando a gelatina estiver um pouco presa, deitar por cima dos morangos e alisar. Não pode estar liquida, pois se assim for infiltra-se pelas laterais da forma.
Leve de novo ao frigorífico e desenforme antes de servir.











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