sexta-feira, 8 de março de 2013

BAVAROISE DE ANANÁS

Ingredientes:
1 Gelatina de ananás ( 1 pacote)
1/2 litro de leite (500 ml)
2 colheres de farinha maisena
6 colheres (sopa) de açúcar
5 ovos
meia lata de ananás ou uma lata das pequenas
Caramelo para barrar a forma (opcional)

Leve o leite ao lume para amornar.
Separe as gemas das claras e reservar estas ultimas.
Junte as gemas com o açúcar e a maisena, depois da  maisena estar bem desfeita, junte a este preparado o leite morno em fio, mexendo sempre. Leve de novo ao lume, mexendo sempre até engrossar um pouco.
Retire o tacho do lume e junte-lhe a gelatina de ananás e mexa bem. Reserve e deixe arrefecer. Pode colocar o tacho em água fria para arrefecer mais rápido.
Enquanto o creme arrefece, bata as claras em castelo, e junte-as ao preparado.
Barre a forma com o caramelo e disponha no fundo e nos lados o ananás.
Da próxima vez vou pôr sem caramelo! Sugestão do meu filho!
Levar ao frigorífico e desenforme no dia seguinte.
Bom apetite.




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