terça-feira, 23 de abril de 2013

DOCE DA AVÓ


Ingredientes:
4 ovos
4 colheres de açucar
4 colheres de água
2 pacotes de natas
4 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado cozido
2 pacotes de bolacha tostada
café morno  q.b ( não adoçar)
amêndoa laminada e torrada

Preparação:

Ovos moles: Separar as gemas das claras e reservar estas ultimas.Num tacho que possa ir ao fogão, deitar as gemas as colheres de açúcar e as colheres de água e misturar bem, levar depois a lume brando mexendo sempre com batedor de arames. Quando ferver retirar do lume colocar numa tigela e reservar no frio.

Creme: Bater as natas bem firmes e as claras em castelo. Juntar depois as natas, as claras e o leite condensado e as folhas de gelatina previamente demolhadas e desfeitas numa colher de leite.

Numa taça ou pirex, colocar  camadas alternadas do creme e das bolachas molhadas em café, até terminar os ingredientes. Levar ao frio.
Antes de servir colocar por cima do creme os ovos moles e a amêndoa torrada.
Bom apetite






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